Yacon anbauen, ernten und kochen

Inhaltsverzeichnis

Es ist endlich soweit, wir haben die Yacon aus der Erde geholt. Im März haben wir die Yaconjungpflanzen bekommen und sie bis zum Mai im Gewächshaus gelassen. Danach kamen sie in die Erde – bis zu den ersten richtigen Frösten im Dezember. Und diese beiden Pflanzen sind so groß geworden, unglaublich.

Die Yaconwurzel kann man gut roh essen, pur oder im Salat. Allerdings kann man sie auch gut für warme Speisen verwenden. Viele Informationen über die Pflanze könnt ihr im Video erfahren.

Das Rezept zur Suppe gibt es hier als kostenlosen Download:

Yaconsuppe.pdf

Wir haben unseren Jahresverlauf mit den Yaconpflanzen auf Video festgehalten:

Teil1
https://youtu.be/Wobgol__GEg

Teil2
https://youtu.be/wsEltc7Jb8c

Teil 3
https://youtu.be/xrSqBUdpd44

Teil 4
Unsere Versuche die Yaconwurzel nächstes Jahr wieder einzusetzen und aus den Samen zu ziehen zeigen wir euch dann im nächsten Jahr.

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