Stempelkekse

Stempelkekse

Stempelkekse für jeden Anlass

Ob zum Geburtstag, zu Weihnachten, zur Hochzeit – es gibt so viele Gelegenheiten solche Stempelkekse zu backen ; ) Und das geht auch rein pflanzlich sehr einfach.

Stempelkekse, Rezept

Zutaten:

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Alsan (kühl, aber nicht steinhart)
  • 85 Gramm Zucker
  • 20 ml Sojamilch (Vanille)

Teigmenge reicht für ca. 20 Kekse bei einem Durchmesser von 6 bis 8 cm

  1. Trockene Zutaten vermischen.
  2. Alsan und Sojamilch dazugeben und mit der Hand verkneten.
  3. Teigkugel einwickeln (Tuch oder Frischhaltefolie) und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Silikonmatte ausrollen. (0,5 bis 1 cm dick)
  5. Vorsichtig die Stempelkeksformen auf den Teig drücken und mit einer passenden Glasform die runde Keksform ausstechen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Bei 180 °C Umluft für 5 bis 10 Minuten backen, unter Aufsicht!
  8. Die Plätzchen auf einem Rost auskühlen lassen
  9. Jetzt sind die Plätzchen probier und verschenkbereit.

Natürlich kann man mit dem Teig auch ganz normale Plätzchen machen – Tannenbäumchen, Sternchen, Schaukelpferdchen oder was man sonst so an Ausstechförmchen da hat.

Und wenn ihr mal was ganz verrücktes (auch als Geschenk) sucht, dann schaut mal in dem Shop (Dimandi.de) vorbei, hier kann man individualisierte Nudelhölzer machen lassen. Echt Crazy!
https://diamandi.de/gravur-shop/nudelholz-mit-gravur.html

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