Haferwurzeln zubereiten #ausdemgartenaufdenteller

Inhaltsverzeichnis

Es ist soweit, die ersten beiden Videos zum Projekt #ausdemgartenaufdenteller sind online. Max und wir haben unsere Ernte ausgetauscht und daraus was leckeres gekocht.

Das Video zu unserem Beitrag könnt ihr euch hier anschauen:

Playlist vom Projekt #ausdemgartenaufdenteller:
https://www.youtube.com/channel/UCMk-jlC_XB4z_3ncQHV-QoA

Der Link zu unserem gemeinsamen ersten Indovideo ist dieser:

Der Link zu Max ersten Video, in dem er zeigt was er aus unserer Ernte gezaubert hat:

Mitmachen!
Und der Link zur G+-Gruppe, kommt vorbei, seid dabei, macht mit:
https://plus.google.com/u/0/communities/113393929213226344669

Bei uns gab es Haferwurzeln.
Das Rezept als PDF bekommt ihr hier:

rezept_haferwurzeln.pdf

Zutaten
3 Haferwurzeln (ab 1-jähr. Pflanze)
viele Haferwurzelblüten (2-jähr. Pflanze)
Blütenblätter zur Deko
3 Stangen Rhabarber
150 g Trockenbohnen

Petersilie
200 ml Kokosmilch
1 TL Curry
1 kleine Zwiebel
2 EL Hanfsamen
3 EL Agavendicksaft
4 cl Olivenöl
4 cl Apfelsaft
Salz

Zubereitung:
1. Trockenbohnen einen Tag in Wasser einweichen und in frischem Wasser mind. eine Stunde kochen.
2. Blütenteile abschneiden, Blütenblätter für die Deko behalten. Die werden in Kokosöl angebraten.
3. Haferwurzeln waschen und schälen, in Würfel schneiden und in Zitronenwasser legen. Die werden dann gedämpft.
4. Rhabarber säubern und in Scheiben schneiden.
5. Marinade aus Agavendicksaft, Olivenöl, Apfelsaft,gewürfelten Zwiebeln und Hanfsamen zusammenrühren. Rhabarber dazu geben.
6. Ofen auf 180 °C Umluft vorheitzen, Rhabarber auf dem Backblech verteilen und backen lassen, bis die Konsistenz nach Gusto stimmt.
7.  Haferwurzeln mit den Bohnen in einen Topf geben. Kokusmilch und Lieblingscurrygewürz dazugeben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen, später die gehackte Petersilie dazugeben.

_erste_runde__

Weitere Beiträge

Neues von der Baustelle
Aktuelles Oben

Neues vom Hof

Neues gibt es wieder zu berichten! Weiter geht es. Die Fußbodenheizung ist drin, der Erstrich ist drauf. Die Wohnung im alten Stall lässt sich langsam erahnen. Natürlich die Fenster dauern wieder mal viel länger als es vorher hieß, dafür ist der Lehm fix und fein an die Wand gekommen.

WEITERLESEN »
Es ist viel los auf dem Hof
Aktuelles Oben

Viel los auf dem Hof

Viel los hier auf dem Hof. Ein paar Dinge haben wir mir der Kamera begleitet. Wir säen, ernten und sortieren die Zwiebeln durch. Die Pferde testen unsere Superfoodernte und die Heuballen lernen die Rolltreppe kennen.

WEITERLESEN »
Aussaat mit Max
Aktuelles Oben

Säen mit Max

Aussaaten im September, das macht noch Sinn. Wir haben mit Max von derGartenkanal zusammen gesät und dabei fein geklönt. Die Kamera lief mit und ihr seid sozusagen dabei. Schaut mal was für euren Garten von den Saaten her noch passt. Die Saat gibt es wie immer bei uns im Sortiment, biologisch und samenfest. Macht eure Gärten bunt!

WEITERLESEN »