Grünkohlchips in Violett, Yammi!

Mega Lecker! Und gar nicht viel Arbeit! Einmal geerntet und dann gewaschen und schon dürfen die Blätter die Marinade küssen. Die Menge der Blätter habe ich nicht gewogen, schaut mal in die Bilder um einen Eindruck von der Menge zu bekommen.
Anstatt Grünkohlblättern kann man natürlich auch Wirsing oder ähnliches nehmen, einfach mal ausprobieren. Die Marinade kann man auch nach Herzenslust abwandeln, nach eigenem Gusto eben.

Bestandteile der Marinade, einfach alles in den Mixer und los geht’s:

3 EL Öl
3 EL Sojasoße
3 EL Hanfsamen (geschält)
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Salz (optional, geht auch gut ohne)
0,5 TL Zimtpulver
0,5 TL Chilipulver (mittelscharf)
4 TL Rapsöl
4 EL Zitronensaft

Diese Mischung dann in eine große Schüssel geben (siehe Bilder), die Grünkohlblätter (mundgerechte Größe) dazugeben und mit den Händen kneten. So vermischt sich die Marinade mit den Blättern.

Jetzt kommt die Mischung auf die Dörrtabletts. Bei uns waren es jetzt zwei und diese waren bei 41 °C ca. 20 Stunden im Dörrautomat, danach waren sie knackig und sehr lecker.

Lagern kann man sie gut in Schraubgläsern, damit sie keine Feuchtigkeit ziehen. Dafür müssen sie allerdings total trocken sein.

Was sind eure Lieblingsmarinaden? Was würdet ihr austauschen? Noch eine Erfahrung oder einen Tipp für uns? Immer gerne!

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