Paprika, Oliven, Zwiebeln, Tomatensoße, Mais und Kapern zieren diese hausgemachte Pizza.
Pizzaschmelzkäse ist auch etwas dabei. Die Pizza ist auf einem Stein (der bei uns im Backofen wohnt) gebacken, daher ist sie sehr knusprig.
Selbst ohne Pizzakäse schmeckt die Pizza super! Ein gewürztes Ingwer-Chili-Knoblauch-Öl tut auch gute Dienste.
Die verbrutzelten Ränder bekomme ich immer ganz gut in den Griff, wenn ich sie vor dem Backen kräftig mit jeglicher Art veganer Milch oder auch Wasser einpinsele und danach mit Öl. An den Rändern ist die Backröhre einfach meist zu heiß, und der Teig zu nahe dran. Brot und Kuchen sind ja eher mittig. Aber Pizza… Schönen Gruß an den Stein, der im Ofen “wohnt”. 🙂
Danke für den Tip!! Werden wir gleich mal ausprobieren. An Silvester gibt es im Gartengemüsekiosk immer Pizza vom Stein ; )