Türkischer Gewürzpaprika
Türkischer Gewürzpaprika ist vom Geschmack her scharf und süßlich zugleich. Die Früchte sind nicht ganz klein, vielleicht eher mittelgroß. Und vor allen Dingen sind sie schön prall. Sehr hübsch und ein richtig schönes Rot bringen sie mit. In unserem Video zeigen wir euch wie wir den türkischen Gewürzpaprika aussäen, pikieren und an die Sonne gewöhnen. Als Aussaaterde haben wir eine Halbhalb-Mischung verwendet, eine Hälfte Kokossubstrat und die andere Hälfte unsere eigene gedämpfte Aussaaterde.
Gewürzpaprika pflanzen
Das Video zum Thema Aussaaterde haben wir ja letzte Woche online gestellt. Schon gesehen? Wär es ganz gerne ein bisschen scharf mag, für den ist der türkische Gewürzpaprika auf jeden Fall eine gute Idee. Wir verwenden ihn gerne als Gewürz. Wir trocknen ihn und dann wird er bei uns zu Pulver vermahlen. Auch das zeigen wir euch in unserem Video. Wie wir das gemacht haben, zeigen wir euch auch in unserem Video. Das Saatgut zu dieser Sorte könnt ihr bei uns im Shop bekommen. Wir haben im Shop nur das im Angebot was wir bei uns auch anbauen und für gut befinden. Das Saatgut in unserem Shop.
(Scharfe, mittelfrühe Paprika mit dünnschaligen, abgestumpften Früchten, die von dunkelgrün auf rot reifen. Mittelfrühe Reife. Länge: ca. 7 – 8 cm. Sowohl für den Frischverzehr wie auch für das Trocknen geeignet. Schärfe: 0 (mild) – 10 (extrem scharf). Schärfegrad: 6. )